Кружево

Существует множество видов кружевного материала. Их плетут как вручную (на спицах или коклюшках), так и на специальных станках.

Тонкие нити, которые используют для изготовления кружевной ткани, могут быть белые или цветные, плетение бывает плотное или более редкое. Кружево может быть хлопковое, льняное, шелковое и т. д. Это зависит от того, какие нитки были выбраны для плетения. Кружево стрейч получают путем добавления полиэстеровых, нейлоновых или стрейч нитей.


Ткань кружева на фото выглядит как волшебный узор на стекле в морозный день. Не верится, что такую красоту можно сотворить руками. Существует множество техник и способов кружевоплетения.


Кружевная ткань обрела свою популярность неспроста.

Материал обладает множеством положительных качеств:

- Необычный привлекательный вид. Изделия из кружева всегда привлекают взгляды.

- Универсальность. Материал можно использовать и для создания одежды, и для штор, и т. д.

- Отличается приятной фактурой и хорошо пропускает воздух.

- Обычная одежда превращается в праздничную.

- Большая плотность волокон, которая обеспечивает прочность и долговечность.


К недостаткам кружевной ткани можно отнести следующие:

- её нужно очень осторожно утюжить, иначе можно повредить сетчатую основу. А, например, синтетическое кружево утюжить горячим утюгом вообще нельзя.на материале могут образовываться “зацепки”, которые вытягивают нити из узора, поэтому вещи из него нужно носить аккуратно.


Уход за кружевом должен осуществляться в щадящем режиме: ручная стирка ткани при температуре не выше 40 градусов и деликатнейшая глажка при необходимости.