Ткань Милано

Ткань милано - это трикотажная ткань, которую чаще всего для пошива обычной одежды, чаще всего платьев, кофточек и толстых футболок. Состав такого материала обычно синтетический или смешанный: полиэстер, эластан и иногда хлопок. Вещи из таких волокон не мнутся, хорошо носятся, отлично растягиваются и держат форму. Следует помнить, что трикотаж получатся довольно плотный, поэтому и вещи из него принято носить в холодный период года, так как летом в ним будет явно жарко, хотя и встречаются довольно тонкие экземпляры, которые можно носить и в жару.


Материал легко чистится, однако при образовании загрязнений нельзя использовать отбеливатели и очистители, потому что материя нуждается в особом бережном уходе. Имея мебель, обтянутую этой тканью, следует придерживаться таких рекомендаций по уходу:

1. Регулярная очистка изделий состоит из таких действий: загрязненный участок нужно обработать чистой водой 40 градусов и жидким мылом. Через пять минут пятно протереть сухой губкой и высушить материю.
2. Присохшие загрязнения нельзя отскабливать, их нужно удалять губкой, смоченной в мыльном растворе.
3. Пятна от кофе сначала нужно промокнуть салфеткой, а затем обработать мыльным раствором и высушить.

Чехлы, изготовленные из велюра Милана, запрещено отжимать в стиральной машине и сушить неестественным способом.



Источник: tkanchik.ru