Дакрон

Дакрон — так в Соединенных Штатах нарекли oсобую полиэстеровую материю искусственной закалки, получаемую путем переработки нефтяного сырья, содержащегося в самой природе. В ряде же других стран тот же самый материал получил другие имена, к примеру французские мастера прозвали его тергалом, японские – тетороном, а российские – лавсаном, что соответствует лабораторной аббревиатуре места «зарождения» этой текстильной идеи.


Стоит отметить, что одной из характерных черт дакронового полотна представляется его производственная универсальность, а именно то, что он, помимо непосредственного 100%-го варианта, может отлично сочетаться с другого рода волокнами, такими как шерсть, лен, вискоза и рядом иных нитей. Во многом дакрон имеет сходства с нейлоном, например, в плане суперпрочности, однако в задержке и отторжении влаги последний ей проигрывает. Помимо этого, дакроновая ткань подвергается в процессе обработки высокотемпературному нагреву, благодаря чему поверхность не только идеально выравнивается, но и приобретает способность не пропускать сквозь себя воздушные потоки, а также держать форму, не изменяя ее даже после частых стирок.


К слову сказать, обеспечивать уход такому материалу окажется делом нетрудным: температурный параметр стирки советуют выбирать, как обычно не выше 40 С, а в процессе глажки нужно разложить вещь так, как она изначально должна выглядеть (речь идет о складках, если они имеются), это поможет лучше зафиксировать модель того или иного изделия.


Дакроновое (лавсановое) сырье стало во многих сферах незаменимым. К примеру, в парусном деле ему нет равных, также из него получаются отличные канаты и верхняя одежда. Даже в комбинированной версии дакрон играет большую роль в пошиве ковров, занавесей и ненатурального меха. Это оптимальный выбор для любителей активного комфортного отдыха.



Источник: http://tkanchik.ru