Дайвинг

Ткань дайвинг — это смесь полиэстера, лайкры и вискозы, обладающая уникальными свойствами, позволяющими шить из нее большой ассортимент спортивной и повседневной одежды для женщин и мужчин.

Дайвинг в шутку называют второй кожей. Это значит, что ткань обладает рядом уникальных особенностей: она гладкая, прекрасно прилегает к телу, обтягивает фигуру, не мнется, не образует катышков и складок, не линяет, не теряет эластичности со временем, хорошо растягивается, быстро сохнет, ее очень трудно порвать, отлично сидит по фигуре.

Как я писала выше, этот материал выполнен на основе вискозы. Это значит, что он пропускает воздух и может подойти даже людям, которые страдают аллергией. Добавление полиэстера как раз придает эластичные свойства. Иногда можно встретить еще добавления лайкры для еще большей эластичности вещей.

Ткань в настоящее время выпускают в двух разновидностях: микродайвинг и плотный дайвинг. Первый вид более легкий и тонкий, подходит для летних вещей. Второй вид более толстый, из не получаются отличная зимняя одежда, а также изделия с утяжкой.


Ткань используется в основном для пошива спортивных изделий (трико для гимнастов, велосипедистов, пловцов и других спортсменов, футболки с коротким и длинным рукавом, бальные костюмы и др.), она незаменима в производстве леггинсов и лосин. Дайвинг также прекрасно подойдет для занятий спортом — такие изделия нисколько не будут вам мешать при движениях.



Источник: http://tkanchik.ru