Гипюр

Гипюр – это ажурная ткань, которая впервые появилась в Италии еще в конце XVI века. Это один из самых популярных материалов, используемых при пошиве разнообразных изделий. Ткань очень тонкая, сквозная, на ощупь она слегка жесткая, но выглядит достаточно нежно и изящно.

Гипюр – это кружевная вышивка по полотну, он может состоять из самых различных выпуклых рисунков (самые распространенные — цветы), соединенных сетчатой вязкой. Эта материя внешне очень схожа с кружевом, и она идеально подходит для производства таких изделий, как: нижнее белье, шторы, тюли, нарядные платья, блузы; покрывала и скатерти, вставки в процессе производства другой одежды.


Ткань изготавливается из тончайших шелковых, хлопчатобумажных или вискозных нитей с добавлением синтетических волокон, которые придают материалу особого роскошного вида. В этих целях используется люрекс и полиэстер.

Главным достоинством материала является его практичность, он выдерживает множество стирок, при этом не теряет свой внешний вид.

Стирать изделия можно только руками, а сушить их лучше в тени. Температура воды для стирки должна быть в пределах 30–40 градусов, желательно использовать мягкие моющие средства. Чтобы изделие не потеряло свою форму после стирки, не отжимайте его в центрифуге. Гладить вещи из гипюра можно при 150 градусах, используя увлажнитель.



Источник: http://tkanchik.ru