Лавсан

Можно сказать, что лавсан — это вид полиэстера. Он тоже изготавливается на основе полиэфирных волокон, однако немного другим способом. Аналогами лавсана являются терилен и дакрон, они обладают практически теми же свойствами.

Материал, как вы уже догадались, синтетического происхождения. Из этого вытекают такие его свойства, как прочность, износостойчивость, он не выгорает, устойчив к влаге (плохо ее впитывает), отлично держит форму, не пылится, устойчив к кислотным и слабощелочным средам, может выдержать долгое воздействие очень высоких температур (вплоть до 170 градусов).


Если говорить о текстильной промышленность, то чистый лавсан находит самое большое применение в пошиве штор для дома и занавесок для ванных комнат. Благодаря свойствам описанным выше, такие изделия очень долго служат, хорошо смотрятся, не теряют цвет под воздействие солнечных лучей, не собирают на себе пыль, легко стираются.


Кроме этого, его часто добавляют в другие ткани, натуральные и искусственные, для придания большей износостойчивости и эластичности. В итоге получаются отличные повседневные вещи: платья, юбки, брюки, пиджаки, футболки, а также постельное белье и т.д.

Также незаменим этот материал в производстве некоторых видов спецодежды.



http://tkanchik.ru