Шелк натуральный

Из-за уникальности свойств, экологичности и сложности процесса изготовления ткань имеет приличную стоимость. Натуральный шелк производят из волокон кокона гусеницы шелкопряда. Для этого кокон в возрасте 10 дней обрабатывают горячим паром, а затем постепенно нагревают в емкостях с водой. Обработав специальной щеткой, поверхность уже всплывших коконов выделяет концы нитей, которые скручивают вместе. Их аккуратно наматывают на бобины, а иногда сразу сматывают в мотки.


Шелк не тянется и самое главное не садится. Поверхность имеет приятный блеск, который переливается на солнце разными оттенками и привлекает к себе внимание. Во время стирки ткань впитывает много воды (почти половину от собственного веса), но это не мешает ей быстро высыхать. Особенно ценится в данном материале его прочность по отношению к разрывам. Благодаря таким свойствам, материал может похвастаться большим числом положительных отзывов.


При уходе за шелком следует помнить, что под воздействием солнечных лучей он может выгорать. Стирать его также нужно бережно, на низких оборотах, а лучше вообще в ручную.




Источник: http://tkanchik.ru